臺灣圖書出版事業協會

臺灣版協

2017第十三屆海峽兩岸圖書交易會

十三屆海峽兩岸圖書交易會

在海峽兩岸圖書交易會十二年的經驗基礎上,通過交易會的成熟平台,促進了兩岸出版界的交流與合作,協助台灣出版業進入大陸市場創造商機,共同為兩岸出版市場努力。本屆海圖會跟過去幾屆不同處及最大的亮點如下:

  • 台版圖書除徵訂,現場對市民開放零售
    1. 台版圖書首次開幕當天即全場開放現場零售,新書多,折扣優,這將作為本屆海圖會宣傳的重點,必定會引起廣大市民的關注和喜愛。
    2. 主會場二樓有三個展廳,其中,2個館為臺灣圖書展銷區,另一個是兒童圖書銷售專區。按以往的銷售經驗,兒童書最吸引人流,屆時二樓客流量將大大提高。
    3. 大陸家長喜歡兒童類圖書,建議臺灣出版社參展種類可以多選擇兒童繪本、立體書、童話故事書、有聲書、桌遊、音像製品等。
    4. 二樓的三個展廳都將設置單獨的收銀台,減少顧客排隊買單時間,提高服務品質
  • 本屆海圖會一如既往加大宣傳力度,吸引市民前往
  • 十一屆海圖會媒體發稿850餘篇、百度“第十一屆海峽兩岸圖書交易會”檢索到相關網頁139萬條、新聞報導(含轉發)1400多篇、臺灣100餘家門戶網及新聞網站刊登轉載海圖會報導。本屆海圖會在傳統媒體宣傳的基礎上,將加大力度運用新媒體進行推廣和宣傳。

    1. 前期利用聲優音訊評選,朗讀音訊評選,少兒才藝大賽等活動,這些活動預計有近千人參加比賽,數萬人參加投票,廣大市民的積極參與,將大大提高海圖會的知名度。
    2. 中期,對本屆海圖會的精彩配合活動、新書好書進行推薦,對簽售作家進行大力宣傳,提高市民對海圖會具體活動的關注度。
    3. 後期,利用傳統媒體對今年海圖會的時間、地點、折扣、展會特色進行宣傳 。前期做的幾個評選活動到達最後的爆發期,充分利用新媒體進行炒作,提高海圖會的集客能力。
  • 配套活動
  • 今年的配套活動將更加貼近市民,將有聲有色。

    1. 聲優現場簽售及朗讀、朗讀比賽獲獎選手彙報演出、圖書交換及公益捐贈、參展出版社現場圖書銷售評比、親子閱讀、手工製作等,這些活動將引來眾多媒體的關注和報導。
    2. 本屆海圖會邀請粉絲量高的作家現場簽售,如大陸作家樂嘉已基本確定參加海圖會。
    3. 本屆海圖會的舞臺表演將更加的多樣化,除了主賓省特色演出和閩南傳統曲藝的表演外,將重點突出少兒文藝節目,精彩紛呈的節目安排必定將帶來大量的人潮。
  • 展出時間:
    1. 展位報名:
      即日起至2017年7月3日前。
      書單提供:即日起至2017年7月3日前,請隨報名表提供書單。
    2. 展售日期:
      布展時間:2017年10月 10日到 2017年10月12日(共三天)
      展售時間:2017年10月 13日到 2017年10月15日(共三天)
      寄售時間:展會後寄售至2018年6月結束。
    3. 退書日期:
      退書日期:2017年12月25日前
      寄售退書日期:2018年6月25日前
    4. 結帳日期:
      2018年1月26日
      展後寄售者結帳日期:2018年7月31日前
    5. 注: 請參展廠商配合主辦單位時間進度辦理,若有更動事項協辦單位弘雅將隨即通知。
  • 展出地點:
  • 廈門文化藝術中心·美術館
    外圖廈門書城臺灣書店
    鼓浪嶼外圖書店

意見分享